« 簡単・便利・美味 | トップページ | 今度はチョコレート入り »

2006年8月 2日 (水)

「笑来美餅」これ何て読む?

Dsc03438 "本蕨粉"が、主な材料で出来た芭蕉堂の笑来美(わらび)餅をゲットしたよ。こんな美味しいわらび餅は、今までに食べた事がない位だったよ。お店のおばさんいはく、「明石家さんまさんも絶賛したんだよ~」って店先に紹介してあった程。その中でも抹茶わらび餅がクマさんはお気に入りな感じ。

みんなも一度食べてみると良いかも。少し拘りを書いておくよ。

「創業明治元年の伝統の製法を継承し、直火式の釜でたき上げます。
口当たりはやわらかいけれども、腰のあるほのかな甘味の笑来美餅に極上の丹波産黒豆きな粉をまぶして召し上がる美味しさは、まさに絶品です。
ここまでこだわったわらびもちは、絶対に他にはありません」←ここまで言う程だもん是非。http://www.bashoudo.com/

|

« 簡単・便利・美味 | トップページ | 今度はチョコレート入り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/174545/11806268

この記事へのトラックバック一覧です: 「笑来美餅」これ何て読む?:

« 簡単・便利・美味 | トップページ | 今度はチョコレート入り »